•   >   学习园地
  •   >   专题学习
  • 学习园地

行政机关党总支中心组学习贯彻十七大精神

发布日期:2007-12-04    浏览次数:

1130日下午,行政机关党总支中心组在行政楼四楼会议室举行学习贯彻十七大精神专题会议,会议由总支书记、校办主任向献兵主持,行政机关党总支各单位(部门)副处以上干部、各党支部书记参加了会议。

会上,向献兵传达了中共广东海洋大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的文件精神,并就行政机关的深入学习宣传贯彻活动提出了三点实施意见:

一是深刻领会,激发斗志。要把学习贯彻十七大精神作为当前和今后的一件大事,进一步提高认识,把思想和行动统一到十七大精神上来;要深刻领会十七大报告中的新思想、新观点和新论断,增强信心,激发斗志,坚定走中国特色社会主义道路的信念和意志。

二是努力学习,提高素质。党员干部尤其是党员领导干部要注重学习,从政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,不断提高分析和解决实际问题的能力。各党支部要按照校党委的部署和行政机关党总支的要求,安排好、组织好十七大精神学习活动,迅速掀起学习、宣传、贯彻十七大精神的热潮。

三是联系实际,争创一流。实现我校又好又快的发展是我们贯彻落实十七大精神最重要的体现。行政机关各单位、部门在学校改革和发展中担负着重大责任,其工作水平、工作质量直接影响和关系到学校的发展前景。要发扬理论联系实际的优良学风,学以致用,扎实工作,争创一流,为全面实现学校十一五规划作出新的更大贡献。

会上,教务处处长高秀梅、高教研究室主任谭树明亦先后作了发言。高秀梅围绕十七大报告中出现的新提法、新名词,和与会人员深入交流了学习心得体会。谭树明在发言中表示,十七大报告博大精深,一定要虚心学习,深刻领会,把思想和行动统一到十七大精神上来。

(陈志新报道 宣传部2007123日编发)