我校海红香稻项目获省工作技能大赛第二名

发布日期:2018-11-05    浏览次数:

10月31日下午,广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛决赛在海关总署广州培训中心成功举办。我校农学院的“耐盐渍的海红香稻”项目在36个决赛项目中脱颖而出,斩获大赛改革创新类第二名。此次决赛由校党委副书记向献兵带领海红香稻研发团队前往参加,我国著名生态学家、原华南农业大学校长骆世明教授作为点评专家亲自上台力挺该项目。

从今年3月至10月,技能大赛共分初赛、复赛、分区赛、半决赛、决赛等5个阶段进行,总历时8个月。参赛期间,我校“耐盐渍的海红香稻”项目得到了校领导的指导和学校农学院党委、党委组织部、新闻与传播学院党总支、中歌艺术学院党委、信息教育中心等单位部门的大力支持,在项目负责人周鸿凯教授的带领下,经过全体成员的不懈努力,每一次比赛都取得了优秀的成绩,最终获得全省比赛改革创新类第二名佳绩。

据悉,本次工作技能大赛是由中共广东省直属机关工作委员会、中共广东省委全面深化改革领导小组办公室、广东省总工会,共青团广东省委、广东省妇联等共同主办,是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和贯彻习近平总书记视察广东重要讲话等系列重要指示批示精神的具体行动,是推动机关党的工作更好地融入中心、服务大局的有力抓手。大赛迄今已经举办了六届,分为党建创新和改革创新两大类,吸引了省内900多支队伍参与角逐。

项目负责人周鸿凯教授向大赛评委介绍海红香稻生长情况

IMG_3019.JPG

我国著名生态学家、原华南农业大学校长骆世明教授为海红香稻项目点评

海红香稻项目全体成员亮相大赛现场