学校举行党建育人理念与机制创新专题培训会

发布日期:2014-01-13    浏览次数:

1月10日上午,学校在主楼多功能报告厅举行主题为党建育人理念与机制创新的干部专题培训会。培训会由校党委副书记张兰英主持,思政部主任巩建华教授主讲。

巩建华教授围绕主题,从党建基本理论、高校党建工作面临的挑战和存在的问题、高校党建育人工作理念创新、高校党建育人工作机制创新、高校党建育人工作的基本模式等五个方面进行了详细的阐述,报告深入浅出,内涵丰富、观点新颖、分析透彻,对我校在新的形势下进一步加强和改进党建育人工作,推进党建育人理念与机制创新具有很强的指导意义。

会上,张兰英特别指出巩建华教授的报告使我们在座的党务工作者深受启发,收获很大,强调广大党务工作者尤其是年轻干部要加强学习、加强研究、加强实践,推进党建工作上水平上台阶。同时,张兰英就进一步推进我校“党建育人项目”和“党建创新书记项目”对各二级党组织提出三点意见:一是要按照项目的要求,积极推进各项工作,提出具体的实施计划和措施;二是要打造品牌,创出特色,争取有所突破;三是要加强督促落实工作,确保项目的各项措施能够得到落实。

各学院(含思政部)党委(党总支)负责人,党委组织部、学生工作部、校团委、招生与就业指导中心全体干部,全体辅导员聆听了报告。