话军学鱼水情 共庆八一建军节

发布日期:2013-10-11    浏览次数:

为加强军学两地情感、巩固军学共建合作成果,81日下午,职业技术学院书记李选海、副书记肖利华、副院长卢等文一行代表学院与南沙守备部队官兵共聚一堂,欢庆第86个建军节,共叙鱼水深情。

座谈会上,军学领导共同回顾了双方近年来的合作成果,并对加强军地两用人才培养、增进双方合作关系等方面进一步达成了共识。

李选海首先代表学院师生员工向全体官兵致以节日的祝福,他对共建单位为学院发展、人才培养方面做出的贡献表示感谢,他表示职业技术学院一定会珍惜这笔深厚的军学之情,认真做好拥军工作,希望南沙守备部队能够一如既往地关心、支持学院发展,使军学共建之果更加丰硕。

南沙守备部队胡天明政委对学院领导的到来表示热烈欢迎,他感谢学院一直以来为增进军学友谊所做的工作。他希望双方能够创新共建内容,拓宽共建渠道,在文化交流、体育联谊等方面加强联系。

据了解,职业技术学院历年来高度重视军学共建工作。学院领导每逢重大节日都会亲自带队到共建单位慰问座谈,增进感情;共建单位南沙守备部队在爱国主义教育、国防教育等工作方面都给予了学院大力的支持与帮助,连续五年来安排精兵强将累计完成超过4800名新生的军训任务,培养了学生良好的组织纪律观念、集体主义情操和无私奉献精神,并挤出时间和精力积极配合学院开展党课培训、青马工程等活动,既加深了大学生对军队的了解和认识,又增强了军学双方深厚感情,起到了良好的效果。