督查组深入基层,督促加强重点工作

发布日期:2007-11-02    浏览次数:

连日来,学校评建办督查组组长陈保同志带队到一些单位(部门)检查工作,与单位(部门)负责人进行了座谈。

围绕教学评估工作,一方面听取了单位(部门)领导的情况通报,另一方面就一些主要问题进行了共同研讨。陈部长强调在这冲刺阶段,一定要注意工作节奏,在拾遗补漏的基础上,要加强重点环节建设,对可能出现情况的地方要考虑充分,要有应急方案。针对课室、会议室等多媒体设施的检查和维持工作,建议网教中心要考虑周全,措施到位,责任到位,确保网络、多媒体设施在教学评估期间的正常运作。对各院(系)的工作,重点强调了教师上课问题、学生技能操作问题、学生管理问题等三个关键点,要求对上课的教师进行必要的培训,提前组织学生进行技能操作演练,加强学生上课纪律、宿舍作息等日常工作的管理,同时要注意发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

陈保同志与大家共勉,他说,只要我们目标明确,准备充分,就一定能够出色完成任务,以满意的成绩迎接教育部专家的评估。