刘卫国书记倾听辅导员心声 关心年轻同志前途

发布日期:2007-06-13    浏览次数:

531日中午刘卫国书记来到教工食堂,抽空与外国语学院、航海学院、艺术学院部分辅导员及其他年轻干部同桌亲切交谈,了解大家的学习、工作和生活等情况,特别关心年轻辅导员的住房问题、职称评定和定级晋升问题。

刘书记亲切随和,辅导员们畅所欲言,一是从年轻辅导员的住房租金谈到了辅导员晚上值班情况,大家担心住房租金问题,会让大部分辅导员选择到霞山租房居住,不利于辅导员开展学生工作;二是从如何有效开展思想政治教育工作,把学校对学生的关怀,通过辅导员的本职工作,落实到学生工作中去的问题,其中反映了辅导员与学校各职能部门职责分工问题,以及同一单位内各辅导员职责分工的情况,谈了如何落实工作职责、实现工作目标和获得工作成就感的体会;三是交流了辅导员的职称评定和定级晋升问题的想法。

刘书记认真倾听了大家反映的情况,对辅导员的很多工作给予了充分肯定,针对辅导员个人成长和发展前途问题,谈了个人看法,并表示学校正积极落实有关政策和制度,为辅导员的职称评定创造有利条件, 建议辅导员结合工作可选择心理学、管理学、思想政治教育和法律基础为研究方向,努力学习,鼓励大家及早定好位,规划好职业生涯,树立好人生方向,平时要刻苦学习,不断提高自身学历,努力钻研自身业务,将个人成长进步问题,与学校培养人才这项事业结合起来。