•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

向献兵率队到南夏村开展精准扶贫调研

发布日期:2016-06-13    浏览次数:

6月8日上午,学校党委副书记向献兵率组织部部长林宇、副部长梁朝辉前往我校新时期精准扶贫精准脱贫挂钩帮扶村——麻章区太平镇南夏村开展调研工作。麻章区委副书记黄大庆、区委常委庄林娟以及区镇有关领导陪同调研。

调研座谈会上,向献兵一行听取了我校扶贫驻村工作队长兼第一书记植秀成同志关于南夏村基本情况和驻村以来开展精准扶贫精准脱贫的工作汇报,听取南夏村委会书记洪荣柏关于村集体项目的设想,并与参加扶贫调研的区镇领导进行了深入的交流。

向献兵对我校在南夏村开展新时期精准扶贫精准脱贫工作提出六点要求:一是精准谋划,在充分调研的基础上制定三年攻坚脱贫规划和年度计划;二是精准识别,坚持 “四看”、“五优先”、“六进”、“七不进”,确保精准识别贫困户,剖析贫困户致贫原因;三是精准施策,坚持目标导向和问题导向,做到因地制宜、因户施策;四是精准管理,做好扶贫资金和扶贫项目管理,确保资金使用精准、安全,项目推进有实效;五是精准对接,将精准扶贫与新农村建设的项目、资金对接起来,统一规划实施;六是加强村“两委”建设,驻村工作队成员和第一书记要在镇党委的领导和指导下,全力带好“两委”干部队伍,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

会上,向献兵强调,学校党委十分重视新时期精准扶贫工作,相信通过校地的通力合作、共同努力,南夏村三年精准脱贫定会取得良好的成效。

向献兵一行到太平镇南夏村开展精准扶贫调研