•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

关志强向献兵深入我校扶贫点调研慰问

发布日期:2015-07-03    浏览次数:

7月2日下午,校党委书记关志强、副书记向献兵顶着炎炎烈日前往我校扶贫点调研村集体经济项目,慰问贫困户。校党委组织部部长林宇、副部长梁朝辉,坡头区副区长郑土英,坡头镇委书记叶日贵等领导参加了调研。

关志强一行深入前进农贸市场调研,了解市场运营和管理情况后,在村委会与区镇村干部进行座谈。关志强强调,三年来学校在坡头帮扶成效显著,这与当地政府的鼎力支持密不可分。关志强要求驻村工作组认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发指示精神,建立稳定脱贫长效机制,给该村留下一笔物质和文化财富;要攻坚克难,啃下帮扶工作最后一块“硬骨头”,铺通最后一条自然村公路;要查漏补缺,按考核指标要求认真落实相关工作,提前做好迎检的各项准备工作,迎接省市考核。

会上向献兵强调,三年扶贫校地结下了深厚的感情,坡头干部雷厉风行的工作作风和前进村纯朴的村风民风给大家留下深刻印象,他希望校党委组织部进一步指导驻村工作组开展好各项帮扶工作,认真对照考核指标体系,做好佐证资料的收集工作,反复自检自查,力争考核成绩名列前茅。

关志强一行还深入贫困户家中走访慰问,了解贫困户生产生活,尤其是农作物收成和家庭经济收入等情况,鼓励贫困户勇于面对困难,增强致富信心,搞好生产,早日过上更加幸福的生活。

在前进农贸市场调研
    与区镇村干部座谈