•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

朱坚真一行赴坡头镇前进村慰问扶贫干部及扶贫对象

发布日期:2013-12-27    浏览次数:

12月26日,副校长朱坚真、继续教育学院院长索庆华、副院长何国明等一行七人赴坡头镇前进村慰问我校扶贫干部和扶贫对象,调研扶贫开发工作进展情况。

在前进村村委会办公室,朱坚真一行与坡头区、镇、村干部以及我校驻前进村扶贫开发工作组组长曾昭茂等举行了工作座谈会,听取了他们对该村概况及近年来扶贫开发情况的汇报。朱坚真详细询问了该村产业结构调整、村民的经济收入、村基础设施建设尤其是村民的水、电、路等生活设施建设情况,并与区、镇、村干部一起谋划加快经济发展、脱贫致富的具体思路与举措。

会后,在与会人员陪同下,朱坚真一行到五保户林某和低保户周某家中慰问,了解老人的生活状况,察看老人住处和日常用品,嘱咐老人注意防寒保暖,保重身体,并代表学校向他们赠送了床铺、棉被、粮油等基本生活用品。朱坚真指出,关注孤寡老人和贫困群众的生活起居是构建和谐社会、密切联系群众的具体行动,要进一步抓紧抓好。

慰问低保老人