•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

向献兵主持召开学校新一轮扶贫开发“双到”工作会议

发布日期:2013-08-26    浏览次数:

8月25日下午,学校党委副书记、纪委书记向献兵在霞山校区第二会议室主持召开学校新一轮扶贫开发“双到”工作会议,部署今年的扶贫工作。各二级党组织书记、党委组织部副部长梁朝辉和驻村工作组长曾昭茂参加了会议。

会上,向献兵强调实施扶贫开发战略是中央和省委的决策部署,是一项重要的政治任务,扶贫工作人人有责;各二级党组织要高度重视扶贫开发“双到”工作,准确把握新一轮扶贫开发“双到”工作的新特点、新要求,着眼长远,注重造血扶贫,增强贫困村、贫困户自我发展能力;尽快与贫困户对接,了解贫困户的基本情况,与贫困户商量研究探讨,制定切实可行的帮扶计划和帮扶措施,确定帮扶项目,做到“一村一策、一户一法”,重点抓好产业扶贫和智力扶贫;根据分配的贫困户数,尽快落实帮扶责任人和联络员,并将名单按要求报党委组织部,使规划到户、责任到人落到实处。向献兵要求党委组织部和驻村工作组在做好扶贫开发建档立卡工作的同时,制定好该村集体帮扶规划,选好集体经济发展项目,并及早将扶贫资金落实到位。

会上,梁朝辉介绍了党委组织部制定的贫困户分配方案,着重介绍了分配的基本原则,以及扶贫户、低保户、五保户等三类贫困户的帮扶目标要求。曾昭茂向大家介绍了我校新扶贫点——湛江市坡头区坡头镇前进村及贫困户的基本情况。

经过调查摸底核实以及公示,确定我校帮扶前进村的贫困户共计155户,其中扶贫户127户、低保户14户、五保户14户。

工作会议现场

向献兵主持会议