•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

农学院专家到阳山县探寻扶贫之路

发布日期:2010-12-20    浏览次数:

12月18日,受学院党委委托,农学院党委副书记李国芳带领农学院扶贫责任人及专家一行八人到阳山县小江镇水槽村了解扶贫项目进展情况并慰问扶贫户和低保户;对当地的地理环境和农业经济的发展状况进行调研,并向小江镇政府领导反馈及提出发展建议。

在学校驻村小组和村干部的带领下,农学院七位专家分两组对水槽村进行了检查和调研,向该村的扶贫户、低保户共23户送上慰问金。就农户种养存在的问题进行了分析和研究,对今后扶贫工作提出意见和建议。

从今年农学院扶贫项目来看,大部分的扶贫户种养成效显著,基本达到预期目标,扶贫开发“双到”工作取得实质性的效果。

调研慰问结束后,农学院专家和领导前往阳山县小江镇政府与镇政府领导进行了座谈。在座谈会上,农学院专家详细分析了水槽村的气候条件和地理优势,并对今后如何发展当地的特色经济、形成可持续发展、使当地贫困户真正从思想到经济上脱贫提出了建议。小江镇领导充分肯定了农学院专家提出的意见和建议,认为专家们的意见非常中肯,使他们受到很大的启发,对他们以后的决策提供了重要的参考。

七位专家是马驿博士、刘魁英教授、杜炳旺教授、何红教授、何觉民教授、陈进军教授、贾汝敏副教授(按姓氏笔画顺序排序)。

检查贫困户的养鸡成效 植秀成/摄
    农学院领导向贫困户送上慰问金 植秀成/摄
    农学院领导、专家与水槽村干部合影 植秀成/摄
    农学院领导、专家与小江镇领导座谈 植秀成/摄