•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

中歌艺术学院四进贫困户,加大扶贫的力度

发布日期:2010-12-16    浏览次数:

为深入学习实践科学发展观,认真贯彻省、市和学校党委12月8日扶贫工作的会议精神,12月15日,学院党委书记莫钜劲、常务副院长张兵、副院长徐杰、办公室主任齐昊、驻村干部冯罗养及帮扶责任人一行再次深入雷州市纪家镇南塘村检查扶贫项目进展情况,并给每个帮扶户送上了慰问金等。

在南塘村村委会,与学校党委特派驻村干部林宇书记、驻村工作组组长郑旁生副处长和南塘村书记蒋友就扶贫工作进展及有关事项交换意见后,紧接着深入贫困户,一是向贫困户宣讲省市扶贫工作考评有关事项,以实际行动迎接省市检查组的检查;二是为了使贫困户熟悉帮扶工作的情况,学院把制定的扶贫工作联络卡一一送到贫困户手上,详细讲述了帮扶工作情况及责任人情况;三是深入农家及田间地头,详细考察了解了扶贫项目——猪、牛及甘蔗的生长情况;四是为着力强化技术扶贫的力度,学院党委将精心挑选的甘蔗栽培技术、科学养牛、养猪等方面的书籍送至贫困户,逐步提高他们的栽培和养殖技术水平;五是与贫困户交流沟通,研讨明年的发展项目与计划;六是向每个贫困户送上了500元的慰问金;七是加大了扶贫的力度,调整了到户责任人,改由院领导逐一挂户。走访过程中,在增强帮扶户脱贫致富信心的同时,帮扶户也纷纷用质朴的语言表达出他们对学校党委和学院党委的感激之情。

此次活动全面掌握了中歌艺术学院扶贫项目的最新进展,商讨了明年的扶贫计划,调整了到户责任人,进一步加深了帮扶户与中歌艺术学院党委的感情,为明年帮扶工作的顺利开展奠定了良好的基础。

考察黄红户扶贫牛生长情况
    考察蒋妃伦养猪生长发育情况
    与贫困户蒋妃伦研讨明年发展计划
    为贫困户蒋小广送上化肥和慰问金