•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

图书馆赴挂点村落实扶贫措施

发布日期:2010-11-05    浏览次数:

按照学校扶贫计划安排,

11月11日

上午,图书馆党支委、到户责任人和驻村联络员在馆长、书记杨经铭带领下来到雷州市纪家镇南塘村英龙仔村民小组,为对口帮扶的贫困家庭购买有关物资、支付租地费用、签订扶贫协议、落实帮扶措施。

这次落实的扶贫物措施主要有:为贫困户蒋存珍家购买母牛和小牛,为蒋英家购买养猪的饲料,为蒋谊家购买种甘蔗的化肥,为蒋妃权家租地种植蕃茄送去了租金。扶贫项目是在充分尊重贫困户意愿的基础上确定的。图书馆扶贫小组一行同时为各贫困户赠送了过冬毛毯、衣物、花生油等慰问品,为表对下一代的关爱还为中小学生送去了学习用具和课外读物。

为了做好持贫工作,图书馆开展了大量工作。馆领导高度重视,多次召开会议研究扶贫问题,明确责任,分解任务,并三次下村调研和落实工作。到户责任人樊怡菁、谢轶茵、张军雄、林益富从村里调研回来后,保持与贫困户的经常联系,商量脱贫项目,沟通有关问题。驻村联络员叶强认真搞好馆、校、村三方联络,为落实扶贫物质等事宜多次夜宿乡里。广大馆员纷纷行动,积极募捐,为贫困户献爱心。在全馆上下的共通努力下,图书馆扶贫工作得以扎实推进。

另外,图书馆本次英龙仔村之行的全部开支,除了学校下拨的扶贫资金,超过半数为馆员捐助所得。图书馆还将根据贫困户的实际,在来年继续设法为贫困户筹措资金,尽力帮助克服生产过程中的出现实际困难。

养牛协议签字
    母犊并购
    送过饲料再看猪
    给付化肥款