•   >   通知公告

关于举办预备党员培训班的通知

发布日期:2021-11-16    浏览次数:

各二级党组织:

根据《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》的精神,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强预备党员教育培养,促进提升预备党员发展对象的思想认识水平和理论素养,教育引导大学生预备党员发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬姿态迎接组织考验、展现优秀青年学子风采,更好发挥党员先锋模范作用。经研究,学校2021112011月30日举预备党员网络培训,现有关事项通知如下。

、培训对象

截止20211120日,已按相关要求与程序确定预备党员的同志

、培训内容

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪教育、理想信念教育、以中共党史为核心的“四史”教育、爱国主义教育、党性修养提升、优秀党员事迹学习全球传播时代的网络文化与意识形态、学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》辅导报告等,共32-36学时,课程安排见附件。

、培训方式

本次培训班采用网络学习小组主题研讨相结合的方式进行主要包括理论学习、党课自修、分组研讨、撰写心得体会和考试等环节。

理论学习:通过国家教育行政学院主办的大学生网络党校平台(http://www.uucps.edu.cn/)进行不少于32学时(每学时45分钟)理论课程学习,课程安排见附件。

党课自修:以发放的教材和附件明确学习资料目录开展自学。

分组讨论:围绕“如何理解爱国,你是如何爱国的?”“我对党的认识”和“我的入党初心”“如何成为合格党员”等主题,由各分党校根据实际情况组织开展小组研讨。

撰写心得体会:撰写1篇1500字左右的学习心得体会。

结业考试:完成以上各学习环节后在中国大学生网上党校进行结业试。

、考核方式

理论试、心得体会、小组讨论各单科成绩均为满分100分85分以上为合格。考核最终成绩由理论试成绩、心得体会成绩和小组讨论成绩三部分综合评定,其中理论考试占70%,心得体会和小组讨论各占15%,综合成绩85分以上方为合格,颁发结业证书。

凡出现以下情况之一的将不颁发培训结业证书:

1. 任一单科成绩低于85分的;

2. 心得体会有明显抄袭或雷同的;

3. 综合成绩85分以下的。

、相关要求

各二级党组织要高度重视做好预备党员的培养与教育工作,严管厚爱,加强管理,指定专人督促指导预备党员按时完成理论学习、党课自修、分组研讨、撰写心得、结业考试等环节的工作,并积极配合学校党校开展相关工作,及时将学习心得小组研讨的成绩报送学校党校

、报名材料填报注意事项

1. 附件1中学员的手机号将作为网络在线课程培训及考试的账号,学员报名时务必准确填报本人目前在用的手机号码,各二级党组织一定要认真仔细核对学员的手机号码,以免影响培训和考试

3. 各二级党组织一定要认真严格审核每位学员的参训资格,仔细核对相关信息后签字盖章。

4. 附件2的分组安排原则上以支部为单位,以便组织开展小组研讨,人数较少的支部可以联合开展。

请各二级党组织将附件1-2电子版材料打包以“XX党委(党总支)预备党员培训班报名表”命名,于1115日前发送到邮箱gdoudxb@163.com,纸质材料报送党委组织部党校办(行政楼512室)。

联系人:黄善,联系电话:18802576899

中共广东海洋大学委员会党校

2021118

预备党员培训必修课程列表