•   >   通知公告

关于举办2022年学生正式党员专题培训班的通知

发布日期:2022-11-18    浏览次数:

各二级党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,切实加强学生党员的教育培养,促进提升学生党员的思想认识和理论素养,教育引导学生党员弘扬伟大建党精神,进一步增强党性修养,更好发挥党员先锋模范作用。根据《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,学校决定于2022年11月23日至12月5日举办2022年学生正式党员专题网络培训班,现就有关事项通知如下。

一、培训主题

学习贯彻二十大精神,争当新时代合格党员。

二、培训对象

截止2022年11月22日,已按相关要求与程序确定为正式党员的在校学生。

三、培训学习内容

习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、中国民法典的整体性解读、全面贯彻新时代党的宗教工作理论、从党的历史中汲取智慧和力量、坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、党章党规党纪教育、党性修养提升、优秀党员事迹等。

四、培训学习方式

本次培训采用网络学习与撰写心得体会的方式进行。

理论学习:依托学校主办、国家教育行政学院承办的“广东海洋大学网上党校”组织实施(https://www.tcc.edu.cn/h/subject/gdou/)进行不少于32学时(每学时45分钟)理论课程学习,课程安排见附件。

心得体会:撰写1篇1200字左右的学习心得体会,在学习平台上提交。

五、相关要求

各二级党组织要高度重视做好学生正式党员的培养与教育培训工作,严管厚爱,加强管理,安排专人督促指导学生正式党员及时完成理论学习与撰写心得体会,积极配合学校党校开展相关工作。

六、报名材料填报注意事项

1.附件中学员的手机号码将作为网络在线课程培训的账号,学员报名时务必准确填报本人目前在用的手机号码,各二级党组织一定要认真仔细核对学员的手机号码,以免影响培训和考试。

2.各二级党组织一定要认真严格审核每位学员的参训资格,仔细核对相关信息后签字盖章。

请各二级党组织将附件电子版材料以“XX党委2022年学生正式党员培训班报名表”命名,于11月21日15:00前发送到邮箱gdoudxb@163.com,纸质材料报送党委组织部党校办(行政楼512室)。

联系人:黄善,联系电话:18802576899。

中共广东海洋大学委员会党校

2022年11月18日

正式党员培训必修课程列表

主讲人