•   >   组织机构简介
  •   >   工作职责
  • 组织机构简介

组织部岗位职责

发布日期:2013-04-02    浏览次数:

党委组织部部长

主持全面工作,负责干部、人才工作。

1、负责认真贯彻执行党的路线、方针、政策,根据上级和校党委的工作部署,拟定党委组织工作规章制度,制定本部门年度工作计划,经批准后,组织实施。

2、负责中层领导班子的调整、充实、配备和换届工作,做好科级以上干部的选拔、考察、考核、教育、监督和管理工作;协助上级主管部门做好校级领导干部的年度考核和选拔、任免报批工作。

3、负责抓好中层领导班子的建设,了解掌握中层领导干部的工作思想状况,会同有关部门抓好中层领导干部的思想作风建设。

4、负责校院(部、处)两级后备干部队伍的建设工作。

5、负责落实“党管人才”精神,积极做好人才工作。

6、负责组织开展干部人才的调研工作,积极探索干部队伍和高层次人才建设的新思路和新举措,帮助基层党委解决工作中碰到的实际问题。

7、负责落实廉政建设责任制,强化服务意识,切实履行部门职能。

8、完成上级党委和学校党委交办的其他工作。

党委组织部正处级组织员

负责基层党建、党建研究和党委督导组工作。

1、负责制订基层党组织建设的规章制度和年度工作计划,并组织实施。

2、负责基层党委(党总支)、直属党支部换届选举及委员会建设的工作。

3、负责党员领导干部民主生活会和民主评议党员的工作。

4、负责指导基层党组织做好党员的教育、管理和党员发展工作。

5、负责学校党建研究会的组织协调工作。

6、负责组织基层党组织建设的调研工作,努力探索加强基层党组织建设的新方法和新途径。

7、负责协调党委督导组工作。

8、完成学校党委和部长交办的其他工作。

党委组织部副部长

负责党校工作,协助部长做好干部工作。

1、负责制订党校的规章制度和年度工作计划,并组织实施。

2、负责指导基层党组织对党员和入党积极分子的培养教育工作,发挥党校阵地作用。

3、负责干部培训工作,开展多层次、多方式和多类型的干部培训,指导和协助学校相关部门、单位做好干部培训工作。

4、负责组织党校培训教育的调研工作,不断创新党校培训班的培训方式和教学方法,完善党校兼职教师的聘用和管理工作。

5、负责做好组织部网页等宣传教育阵地的建设。

6、负责做好干部、群众的来信来访工作以及群众意见反馈工作。

7、协助部长做好有关干部工作。

8、完成学校党委和部长交办的其他工作。

干部科科长岗位职责

1、负责处科级干部推荐、考察、选拔和任用的具体工作。协助分管领导,做好校级干部推荐和考察等工作。

2、负责中层领导班子的调整、充实、换届和任期目标管理的有关工作。

3、负责处科级干部的考核、监督、审查、奖惩、任免和定级的具体工作。

4、负责后备干部选拔、考核和管理的有关工作。

5、负责做好干部、群众来信来访工作。定期深入基层调研中层领导班子和处科级干部队伍建设等情况,提出改进工作的建议和措施。

6、负责干部工作档案、干部信息库建设和干部统计、分析、制作报表等工作。

7、负责高层次创新人才信息库建设和管理服务工作,组织实施党政领导和组织部门联系高层次创新人才制度。

8、协助人事处做好校内机构的设置调整和定岗定编等工作。

9、参与有关组织和党校等方面的工作。

10、完成领导交办的其他工作任务。

干部科正科级干部职责

1、负责具体处理党校的日常事务。

2、负责党校各个培训班次的组织、协调和管理工作。

3、负责党校文件资料立卷归档和学员学籍管理。

4、负责党员、干部、入党积极分子教育培训情况的统计和报表工作。

5、负责党费的收缴、管理和使用工作。

6、协助制订党校教学计划、教学大纲、年度培训计划和党校的各项规章制度,并组织实施。

7、协助做好党校兼职教师的聘任与管理;指导、检查和评估二级党校的培训工作,经常听取兼职教师、学员对教学培训工作的意见和建议,不断改进培训工作。

8、负责组织部部内的日常事务工作。

9、参与组织部有关干部和组织等方面的工作。

10、完成领导交办的其他工作。

组织科科长职责

1、执行党的路线、方针、政策和上级及学校党委的指示、决议;

2、负责起草基层党组织建设的规章制度、组织工作计划和工作总结;

3、负责基层党委(总支、直属支部)换届选举的有关工作;

4、负责党组织成立、变更或撤销的预审工作;

5负责党员领导干部民主生活会和民主评议党员的有关工作;

6、负责基层党建调研和组织工作创新,开展党建工作研究,努力探索加强基层党组织建设的新方法和新途径;

7、负责先进党组织和先进个人评选表彰的有关工作;

8、协助做好党员教育管理和党员发展工作;

9、协助做好党内统计和加强电子党务建设工作;

10、参与组织部有关干部和党校等方面的工作;

11、完成领导交办的其他工作。

组织科正科级干部职责

1、负责党代表及党代表工作室建设等有关工作;

2、负责起草党员发展计划,做好党员教育管理和党员统计分析有关工作;

3、负责党内统计和电子党务有关工作;

4、负责党籍管理、接转组织关系和新调入党员的审查工作;

5、负责组织工作网络维护和更新,加强有关工作的宣传报道;

6、负责党员证、志愿书、组织关系介绍信的管理和使用有关工作;

7、协助做好基层党组织建设的规章制度、组织工作计划和工作总结的起草工作;

8、协助做好党员领导干部民主生活会和民主评议党员的有关工作;

9、协助做好先进党组织和先进个人评选表彰的有关工作;

10、参与组织部有关干部和党校等方面的工作;

11、完成领导交办的其他工作。