•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

校地共建党支部 助力前进再前进——经管学院研究生党支部到前进村开展校地党支部共建活动

发布日期:2014-11-04    浏览次数:

11月3日下午,为落实学校党委“党建育人”工程的有关工作,学校研究生工作部副部长陈汉能带领经济管理学院研究生党支部学生代表前往我校扶贫村——坡头区坡头镇前进村开展校地党支部共建活动,坡头区委组织部副部长陈诣坛、坡头镇委委员沈琼花、我校驻村工作组组长曾昭茂、经济管理学院龙志军老师参加了对接活动。

陈汉能一行在前进村委会与村支委开展洽谈对接。会上,前进村党支部书记陈土深介绍了前进村经济发展现状、党支部组织建设及存在的问题,我校驻村工作组组长曾昭茂剖析了前进村经济滞后的原因,并就农贸市场前期宣传、招租管理,劳动力转移,土地流转,基础设施建设和主导产业培育等五个方面提出自己的看法。随后,陈汉能希望学生党员要借助共建契机,紧扣“党建”和“经济建设”两大主题,深入农村,了解地方社会,体察国情民情,通过课题立项方式,广泛开展前进村经济发展对策研究,为推进该村经济发展提供智力支持和决策参考,助力前进村早日脱贫奔康。会上,陈诣坛副部长对我校帮扶前进村建设农贸市场项目表示赞许,认为此举乃脱贫的长效机制,对前进村的经济发展影响深远,并希望海大在农业技术、管理技术和人才资源等方面继续支持坡头的建设。

会后,陈汉能一行还参观了前进村在建的农贸市场与种植基地。

据悉,本次“支部共建”活动是我校与湛江市委组织部首次联合开展的校地党支部共建活动,旨在发挥我校研究生党支部师生的专业和智力优势,结合共建单位的实际需求,建立有效的帮扶机制,通过服务基层和社会,锤炼党员的党性修养,提高党员的服务意识,增强支部战斗堡垒作用。