•   >   扶贫工作
  • 扶贫工作

关志强一行调研我校扶贫村集体经济建设项目

发布日期:2014-12-12    浏览次数:

12月10日下午,学校党委书记关志强,党委副书记张兰英、向献兵一行前往坡头镇前进村调研我校资助的集体经济项目建设情况。坡头区副区长郑土英、学校党委组织部副部长梁朝辉以及区镇相关领导陪同调研。

关志强一行首先调研村集体经济建设项目——前进农贸市场,了解该项目的工程建设进度及预期收益等情况在农贸市场施工现场。关志强一行听取了驻村干部曾昭茂关于市场功能分区、工程质量、施工进度、管理设想、报名认租及预期收益等情况汇报,询问了市场水电供给、污水处理以及带动贫困户参与经营等情况。关志强对区镇领导在该项目建设中予以大力支持表示感谢,认为农贸市场总体设计合理,功能齐全,希望驻村干部在当地政府的支持下,配合村委会加快推进工程进度,督促施工单位和监理单位严把工程质量关,完善市场周边配套设施,争取在2015年1月开业。

关志强一行接着调研了另一集体经济项目——前进绿色种植基地。关志强一行看到50多亩辣椒硕果累累的景象感到十分欣慰,走下田埂了解辣椒的生长、销售、产量以及带动贫困户参与种植等情况。在绿色种植基地关志强一行还了解了10多亩香附子种植情况。

关志强一行对两个村集体经济项目建设比较满意,他希望驻村干部和村委会干部继续加强项目管理,争取创造更大经济效益,要求驻村干部深入贫困户解决实际困难,并对照考核指标做好今年扶贫的考核工作,争取年度考核优秀。

到村集体经济建设项目农贸市场调研
    到绿色种植基地调研